***

Полина Матькунова
К.

Как здесь сегодня хорошо.
Бредёшь бездумно и бездомно
и понимаешь, что ведом, но
небо над тобой бездонно,
а стало быть, вопрос решён:
ты выбираешь выбирать,
и значит, отвечать за каждый
жест, символ, звук и знак и дважды
за их отсутствие. И важно
смотреть, как темнота двора
растёт, становится большой,
и как желтеют окна в доме,
и как ты дышишь на ладони,
и как сегодня хорошо.

26.03.14