Хищник...

Илья Суслов 2
     Кто самый страшный хищник на Земле?
     Лев? Крокодил? Орёл? Или акула?
     В природе все зависят друг от друга.
     Лишь только человек - явление извне...

     На Землю занесён он из Вселенной
     И Дарвин в эволюции людей ошибся,
     Ведь человек ничуть не изменился
     За много тысяч лет последних...

     Мы,сколько помним исторических событий,
     Воюют люди меж собою постоянно,
     Всё что-то делят тайно или явно-
     Много людей невинных там убито...

     Особенно печально то,что гибли дети,
     Которым очень мало лет от роду,
     В войне они не делали погоду,
     Не дали им пожить на свете...

     Какой из хищников страшнее может быть?
     Ведь хищники своих детей оберегают,
     Себя порой на гибель обрекают,
     Чтоб жизнь потомства как-то сохранить....

     А что же человек? Он что - венец природы?
     Работу мозга изощренно напрягает,
     Орудия убийства для людей изобретает
     И стравливает меж собой народы...

     Кто самый страшный хищник на Земле?
     Мне кажется ответ здесь очевиден...
     И хищник страшный в человеке виден
     Страшнее не найдёшь его нигде...