Весеннее

Ольга Попова 10
…Погладил теплый лучик солнца
Земли холодное чело.
И луж зеркальные оконца
Глядят наивно и светло.
Последний снег под солнцем тает,
Журчит хрустально ручеек,
И над землей звенит, порхает
Синички нежный голосок.
Глядит подснежник удивленно
На небо глазом голубым,
И солнышко его влюблено
Лучом ласкает золотым…
А лес так пахнет свежим ветром
И прошлогоднею листвой,
И, ослепленный ярким светом,
Мир просыпается... С весной!...