Нечто японское

Игорь Красноштанов
                Мы живем в двухкомнатной квартире
                Мой отец, жена, собака, дети…
                Во дворце на Средиземном море
                Одиноко ветер завывает.

                Одинокая бродит по полю,
                Растрепалися космы седые.
                Из-под снега проклюнулась зелень,
                Но весне прошлогодней не сбыться.

                Прилетела юность. Раскричалась.
                Под крылом усталая уснула…
                В тишине себе заварит чаю,
                У постели будет долго думать.

                Мясники орудуют ножами,
                Говорлив и шумен южный рынок.
                Я пойду, куплю пучок петрушки –
                На костях моих стареет мясо…

                Никогда не продавай картины,
                Лишь огонь помешивай устало.
                В языках багрового заката
                Станут те холсты еще прекрасней.


Граждане Поэты,а тем паче (вдруг) независимые читатели. Не знаю насколько это против правил, но я вынужден вынуть из сборника "Путь на двести лет" 3-4 стихотворения,поскольку чувствую насущную потребность их отдельного физического существования.Пардон.