Пиши же, мой любимый современник! Кириллу Ветрову

Алена Григорович
Знаешь, что скажу поэтам многим?
«Заткнись и не пиши. Угомонись!»
А от твоих стихов трясутся ноги…
(Давай! Самодовольно улыбнись!)
 
Двенадцать лет? Четырнадцать? Не важно.
Твои слова, что «Главный рвется в бой!»
То – юность, скажешь?  А теперь – вальяжный?
Но мы же не насытились тобой!
 
Твои стихи… мне пить бы жадно поутру
И рифмой наслаждаться «очи-тамагочи»,
Зачем сказал своей лошадке «Тпр-р-р-у»?
Иголку Лиры выдернув из вены между прочим?
 
Зачем пишу я здесь? Все знаешь сам ты!
Сказал, что пациент скорее жив, чем мертв,
И поэтессе может быть по силам… Надрывая гланды,
Кричу, что я хочу… Читать тебя!! Вот черт!
 
А я – как ты, но чуточку честнее,
И не хочу, чтоб твое имя – в клочья, да разорвано.
Поэтской дьявольщинкой сладкой веет
От строк про шлюху звездно-синеокую!
 
Не твой удел – чтоб в гробик, да без славы!
Пиши же, мой любимый современник!
По бедрам Музы – пятернею, плавно…
Что ставка? Жизнь. Но будут перемены!