Художник-Апрель

Ольга-Влада Скобелкина
      Вот на полянках растаял снежок. 
    Шубку пушистую скинул стожок.
  Вышел на просеку с кистью Апрель,
взял свой мольберт, прихватил акварель.

      Он на полянах разложил холсты,
    бросил в палитру чуть-чуть доброты,
  лёгким движеньем коснулся земли -
тут же рассеялась дымка вдали.

      Воздух согрел золотистым лучом,
    кисть освежил шаловливым ручьём,
  пчёлку порадовал первым цветком.
Всё изменил, что увидел глазком!

      Сыты кусты и деревья водой.
    Взмах лишь один - зеленеют листвой.
  Почва прогрелась и вот первоцвет
встретил прохладный весенний рассвет.

      Капают с веток сосульки-хрусталь,
    стала лазурной небесная даль.
  Звери сменили кафтаны в лесу.
Пишет Апрель на полотнах красу.