Закат

Проявление Вечности
солнце касается нежно
поверхности моря прохладной
а в небе краски граната
облака парят безмятежно

по волнам высоким качаясь
путник шагает не быстро
на шее блистает монисто
из камней, полных печали

вперед странный путник не смотрит
с томными ходит глазами
что земля, что вода под ногами
и где он - его не заботит

лучом прощальным согретый
бредет он по морю куда-то
и небо цвета граната
уходит с ним до рассвета