Весенний пост

Людмила Новокиевская
Я люблю это время поста:
Меньше вихрь искромётных желаний.
Жизнь познанием светла и проста,
Время добрых с небес дарований.

Пробуждается лоно земли:
Не спеша, соразмерно, заметно.
По дороге, в пути – журавли,
Клин пернатых курлычет приветно.

Им полёт, словно крест свой нести,
Одолев глубину расстояний.
И потомство на свет привести,
Обучить, прилагая стараний.

Поразительно бремя весны
В ожидании расцвеченных красок!
Мы слиянием с природой сильны,
Ну, а социум требует масок.

И вне мира нам крыл не развить,
Сбросим тяжесть нелепых сомнений!
Мощным взмахом мы станем парить,
Получив торжество откровений!

г.Белгород 2014г.