Ода мартовской маршрутке

Собака Павлова-Леха Недлинский
С улыпкой телепузика
В лихой «газели» еду.
Немношко льётса музыка
Из уха у соседа,

Вернее даже выразить –
Капельно барабанит.
Как много бодрой сырости
У гаджета в кармане!

А в небе содержательном
Синё и апельсинно,
Но я – поскольку жадина –
Завидоваю сильно

Занятию козырному
Маршрутнова собрата:
Жевачку выпузыривать
И вжовывать обратно.

Люблю, короче, влопатцо
В газельное везенье
И бублегумно лопатцо
От радосьти весенней.