Во мне есть всё

Ирина Камшицкая
Во мне есть всё: рожденья, умиранья,
надежд улыбка, скепсиса оскал.
Хотя не петь уже мне птицей ранней,
разбиться рано пеною у скал.
Вопросы губят вольности ответов,
и слышен звон осколков  «да» и «нет».
А чернота, в которой нет просвета,
стремится в дали те, где розов цвет.
Что победит – запальчивая смелость
иль трусости подвальный холодок,
живой ли влагой капнет Божья милость
иль высшей мерой станет глупый рок ...