Жена поэта

Наталья Владимировна Рязанцева
Пленяя тонкой красотой,
Нас,жителей земли,
С портрета смотрит Натали   
Мадонной неземной.

Волнуют,прелестью дыша,
Изящные черты,
И наполняется душа
Восторгом чистоты!

Прошло уже две сотни лет,
Но взгляд прекрасных глаз
Всё также льёт свой дивный свет,
Любовь вселяя в нас.

Юна, нежна глядит с портрета
Жена великого поэта.