Романтизм

Тамара Державина
              "Терроризм - это страшно, но это одно
               из проявлений романтизма, если чело-
               век в нем участвующий честен и не за-
               рабатывает на этом деньги".
                Из интервью заслуженного
                артиста.

От умиленья расплескаться леденцами!
Изысканный намечен компромисс:
Есть нечестивый террорист, а есть с крылами,
В погонных метрах романтичных риз.

Кто оглушил идейкою из пушки?
Трибун? Нетрезвый рокер? Поп-playboy?
Орфей, к чьему подножию старушки
Несут гербарии восторженной толпой.

Но дело не в родителе цитаты.
Все чаще с эйфорией лихачей,
Признав "заслуги","приурочив" даты,
Романтизируем убийц и палачей.

До слез пленяет детство Чингисхана.
В архивных письмах пошуршал сквозняк,
И вот глазами томными  с экрана
Душевно смотрит адмирал Колчак.

Распутин -жертва чистого служенья,
Пороков враг, невинности алтарь,
За грандиозные труды о достиженья
Канонизирован последний государь.

Есть человечинка в романтиках Беслана,
Что ни Хаттаб, то героизм и честь.
Все романтичней, что ни день братки Майдана,
Шахидкам памятник весьма достойный есть.

Жизнь без романтики, в работе, - это пресно.
Жизнь без романтики - застойная вода.
Чистосердечно, безвозмездно, повсеместно
Романтизируйте побольше, господа!