Думы горькие

Сергей Торопкин
 

Ах вы думы мои, думы горькие.
Понеслись по буграм, по беспутице.
Просыпайся народ - Илья Муромец,
Аль оглох ты, как старая курица?
Все бока пролежал на печи своей,
Проглядел ты отребье поганое,
Что решили забить твою Родину,
Посадить её в цепь окаянную.
Отыщи, богатырь свой булатный меч,
Да найди булаву перекатную.
Созови молодых в запорожскую сечь,
Прогони змеев жадного Запада.