Спряталась

Людмила Ветрова
Последний снег - как будто бы прощание
С ушедшим днем.
Стеклянный шар – вселенское молчание –
Я в нем.

Природа спит, как несмышленый мальчик,
И видит сны.
И вся земля – этот хрустальный  мячик –
В руках весны.

Снежинки падают прохожим-гномикам
За воротник.
Мне хорошо в моем  хрустальном домике –
И чик-чирик.