Ты берешь меня за руку

Алена Метенева
Ты берешь меня за руку и выводишь на свет,
И я падаю замертво, и меня больше нет.
Распадаюсь на атомы, испаряюсь вовне...
Только имя останется, да записка в стене.

Только имя останется на холодных камнях.
Никому не достанусь я - ни живой, ни в мечтах.
Ты возьмешь меня за руку - я тебя оттолкну!
Упаду рядом замертво, притворюсь, обману...

Разлечусь на молекулы с первым вдохом весны,
Отравлю твои мысли я, заберусь в твои сны...
Я возьму тебя за руку, Я тебя обниму,
Ни живого, ни мертвого не отдам никому...

Никому не отдам тебя и не буду с тобой
Ни в беде и ни в радости...но ты мой, только мой!
Наяву мы не встретимся...я приду к тебе в сны.
Свое имя отдам тебе с первым вдохом весны.

Свое имя отдам тебе и забуду навек.
Безымянная, глупая - больше не человек...
Горькой мыслью останусь я у тебя в голове,
Никому не достанусь я - ни ему, ни тебе.

И сейчас по следам моим ты уже не пойдешь,
Упаду если замертво - ты меня не найдешь.
Распадусь на молекулы, с горизонтом сольюсь...
Не бери меня за руку. Я к тебе не вернусь.