СМС на тему

Борис Трофим
Фонари неизвестных станций
Пролетают в окне вагона.
Ночь, мелькнув почерневшим глянцем,
Тут же вновь угасает сонно.

Сквозь Вселенной глухую темень
Вдоль мельканья частиц нейтрино
Шлю тебе СМС на тему
«Как люблю я тебя, Марина».

Тема мной ещё не раскрыта,
Сочинён пока лишь эпиграф.
Убегая от фраз избитых,
Междометья у ночи выкрав,

Я пытаюсь стишок состряпать,
Чтобы юмор в нём был подобран,
Не скрипел, как корявый лапоть,
А журчал ласково и дОбро,

Чтобы ты, СМС читая,
Мне послала свою улыбку.
Не имею я права, знаю,
Ни на глупость, ни на ошибку…

Во Вселенной вскипает буря –
То хохочут вовсю нейтрино:
«Слышь, пиит, спи, не майся дурью.
Любит, любит тебя Марина!»
2014