Басня Ватрушки

Тоболева Татьяна Сергеевна
На лавочке сидели две девочки-болтушки,
Других не обсуждали,но кушали ватрушки,
Ватрушек было много,прям целая корзина,
Ватрушки те любила- соседка баба Зина.

Вот подошла старушка,и наклонилась к ним,
Спросив у них: "Что вы едите?"
-"Ватрушки, баба Зин!"

Бабуля к ним подсела и сказала им:
"Девчата,угостите,а то идти мне в магазин...?"
Девчонки без отказа бабулю угостили,
За это не услышали ни капельки спасибо.

Баб Зина сказала:"Готовила дома я тоже ватрушки,
Но вот подевались куда-то,девчушки.
С такой же начинкой,в такую ж корзину
Я после готовки их положила...
И вынесла во двор их остудить,
Беда,пропали,как же мне быть?"

Смутившись и спрятав глаза они встали.
И что-то тихонько ей прошептали:
"Баб Зина,простите,назад их возьмите,
Мы больше не будем,прошу,извините!"

"Спросили бы,девочки,я бы дала.
А так поступать,воровством,не дела!"

                2011 год.