Жизнь настоящая начнётся!

Надежда Кочергина
Обыденность скучна и сера...
Чем разно-цветить мрачность буден?
В душе  любовь, надежда, вера,
Но цвет весны, довольно скуден!

Нет солнца, но тепло и тает,
Повсюду грязно, сыро, мутно!
И хоть природа оживает,
Безжизненно всё, не уютно...

Но есть любовь, надежда, вера!
Ведь не пройдут они напрасно,
Если терпение и мера
Внесут в ритм жизни смысл и ясность!

Тот смысл, который, жизнь для жизни!
И в настроении чудесном,
Где солнце вновь лучами брызнет
На всю ближайшую окрестность!

И вдруг окрасится день серый,
В оттенки всех цветов и света,
Расширятся души барьеры,
Всё потому что, скоро лето!

И непременно всё проснётся,
И будут добрые приметы,
Жизнь настоящая начнётся,
Весна уйдёт, наступит лето!