начало гимна весне

Сысойлов Николай
=====================
начало гимна весне
========================

***

восторжествуй
над миром голубым,
сиянье Солнца, в радугах плескаясь!
о, неба синеокая бескрайность!
о, нежность, что основою добра есть!
о, юности цветущие сады!
зима прошла, – как мимолётный дым:
весна нас кру'жит,
улыбаясь!

***
Николай Сысойлов