В лугах

Николай Гладышев
В лугах плакала девчонка,
Слезы льет там на траве.
Уплыла любовь весною
Вниз по матушке-реке.

Плачет в голос та девчонка,
Ищет омута в реке.
Правду знает лишь цыганка,
Что гадает по руке.

Плачет в роще и береза,
Капал сок с ней на траву.
В сердце девочки заноза,
Стынет тело на ветру.

Потеряла здесь весною
И любовь, и честь свою.
Будет ждать теперь зимою,
Кто кричит - Ау - ау...