Несмелая любовь...

Надежда Дементьева
Отчего же ты любовь –
Птица белая,
Надо мной кружить кружишь,
А несмелая.
Отчего взмахнув крылом,
Не спускаешься
Лишь вздыхаешь да грустишь,
Молча маешься.
Не обнимешь почему,
Не дотронешься,
Словно лебедь, надо мною
Не склонишься.
Не заглянешь мне в глаза,
Не откроешься,
Понапрасну сердце рвёшь
Беспокоишься.
А ведь снова май манит
В даль безбрежную,
Соловей всю ночь звенит
Трелью нежною
И тревожится душа
И волнуется,
Когда кто-то у подъезда
Целуется.
Так чего, чего ты ждешь,
Птица белая,
Ах как жаль, что ты такая
Несмелая.
Дементьева Надежда ( Руся)