Палестина

Лабытнанги
Заведи сто любовниц, тусуйся, кури и пей
до потери ошмётков памяти – если сможешь!
Обрастёшь весь, как шерстью, толпой дорогих друзей –
собутыльников нежных с дефрагментарной рожей.

Становясь одной из прожжённых таких сволочей –
рифмоплётом и словоблудом во всём – и что же?
Знай, дружище, что твой изощрённый словарный клей
бесполезен на ненасытном любовном ложе.

Археолог дощечек берестяных не тебе
посвятит пару строчек с глупостью или ложью.
Получается вроде, что зря ты ел чёрствый хлеб
и в потёмках бегал со свечкой по бездорожью?

Видно, в этих проулочках света на сотню дней,
остальные где-нибудь бродят в пыли дорожной,
и тоскуют, вздыхая-охая – как тот еврей,
что искал Палестину в цвете весенней дрожи.