***

Намтари Люстрация
в стихиях бедствий страхов и сует
тот существует, кто закован в узы.
тащить кого-то просто для союза.
пожалуй, нет.
ошейники, оковы, цепь, ярмо-
все спрятано за надоевшей лаской.
все бесполезная цветная маска,
к тому же, повадки малы.
в победе и свободе сильный счастья ищет,
а прочий ищет крест и кандалы.