Тигрица

Игорь Красноштанов
                Тигрица               
                О. Л.

                Ты, чья постель, как порок горяча,
                Ты холодна как топор палача.
                Так же устала и так же жестока
                Ты, что стареешь бездумно, до срока.

                Четки мелькают,проходят года.
                Вроде все та же и вроде – не та.
                В темных глазах ожиданье надежды…
                Медленно падает с кресла одежда…

                Вместо веселой и легкой, как птица
                Ты обернулась хищной тигрицей.
                Я отдавал свое тело послушно,
                Кости теперь приношу простодушно.

                Вот меня нет. Опустела кормушка.
                Изголодавшись по крови, зверушка,
                Хвост распушив, за добычей крадется.
                Кто же еще на пути попадется?

                Празднуй, живи, упивайся победой,
                Крови, наполненной жизнью, отведай.
                Брошу и я, проходя мимоходом:
                А, это ты? Ну, счастливой охоты!

   Довольно раннее и весьма несовершенное стихотворение.Но оно мне дорого.