Где- то светится город огнями...

Валентина Климович
Где – то светится город огнями,
А в деревне кромешная  тьма,
И голодными смотрят глазами
Обветшавшие улиц  дома.

Там живут обречённые люди,
На плечах захудалый их быт,
И кусок на столе так их скуден,
Кто подскажет, ну, как же им быть?..

В утешенье метель завывает,
Еле теплит надежды огонь,
Земледельца весна согревает…
Золотится в мозолях ладонь.