Юпитер и мирозданье

Шарунов Игорь
Звезда ещё и не упала,
А мы о ней, как о хмельной.
Смотри! Юпитер явно из нахалов, -
Он повернулся к нам спиной.

Да нет, - Юпитер – добрый парень, -
Идею Мирозданья
Хочет он понять;
Но наш учёный сердобольный
Над ним хохочет неустанно,
И тщетно будет попытаться
Нам дерзкий пыл его унять.


1984 г.