Эмигрант живёт в России

Шарунов Игорь
Стою и всматриваюсь в даль,
Такой земли нигде я не видал-ъ:
Вон, стая птиц летит, горланя,
И где-то пароход гудит;
Сижу на берегу, мечтая,
У ног моих щенок лежит…

Моя красавица Ока!
Куда бежишь, ты мне скажи,
Мои рязанские поля,
Приятен запах спелой ржи…
Стою и всматриваюсь в даль, -
Земли подобной, точно, не видал-ъ.

1976 г.