Материнскому б сердцу знать...

Галина Адушева Быкова
Вечная память Жене Давыдкову, погибшему 31 марта 2010 года...

Небо грустью на землю падало,
Уж давно отмела метель,
Материнское сердце плакало...
Без НЕГО нужно жить теперь.

Потеряла свою кровиночку,
Вот уж минул четвертый год,
Схоронила родного сыночку,
Тошно... мается... счерти ждет...

Постаревшая за день видимо,
На могилу несет цветы...
Ах, как часто порой не видим мы
В Материнских глазах мечты...

От того ли, что сердце кануло,
Приплелось в волосах седин...
От того ли, что в жизни мало так
Повидал повзрослевший сын...

Двадцать лет... Кто же знал? Кто чувствовал?
Материнскому б сердцу знать?!?
Был бы знак иль хотя б предчувствие,
Что за сына под выстрел встать...

Не любив, не теряв, не дожив еще,
Молодой, навсегда СОЛДАТ,
Парень смотрит на МАМУ любяще
С "высоты" над строкою дат.

Небо грустью на землю плакало,
Ветер выл, точно дикий зверь...
Материнское сердце падало,
Без НЕГО нужно жить теперь...


Остальный произведения посвященные памяти Жени, можно прочесть ниже...