Восточные напевы на асфальте

Торрнадо
Душа звучит живительнее водопада
Но песнь её неслышно в тишине
Где ты живешь моя отрада?
В каком незримом уголке?

Услышь мой зов
Пройдя сквозь толщ барокко
И злые расстояния меря шаги
Мне лик хоть на мгновения яви

Я буду в пляске буйного веселья
Я стану верить людям и векам
Но ты из за тлетворного сомнения
Дороге предпочтя кальян

Небрежно опускаешь персты
На свеже налитый бокал
О сколько чудного случалось
Во снах и ожиданиях моих

Вся нежность им
Мечтам досталась
О Боже сколько мне осталось
Несуществующей любви
 
А страж стучит уж колотушкой
Мол хватит время воровать
Пора на лунную дорогу
За смертью мне гонца послать

Не вышло время и дутар звучит
Душа живительнее водопада
Неслышно плачет и не спит
Под толщею асфальта и заката

*Баро;кко- (итал. barocco — «причудливый», «странный», «склонный к излишествам», порт. perola barroca — «жемчужина неправильной формы» направление :в
*тлетворного-устар. порождающий тление или порожденный тлением, гибельный ; Гнилым, тлетворным холодком.

*Калья;н (перс. ;;;;;; — ghaly;n, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

*Перст- в данном случае "персты" устар., поэт. пальцы на руке .

*КОЛОТУШКА, -и, ж. 1. Деревянный молоток. 2. В старое время у ночных сторожей: устройство из дощечек для постукивания во время обхода участка.

*Дутар-традиционный двухструнный щипковый музыкальный инструмент у народов Центральной и Южной Азии. Игра на дутаре — неотъемлемая часть творчества бахшей.