Шёл по дороге и плакал

Анатолий Юдин 3
Шёл по дороге и плакал,
побитый в крови мальчуган.
Он слёзы от боли не прятал,
коня испугался пацан.

С управляющим он попросился,
прокатится в трашпанке его.
Белый конь словно ветер носился,
не боялся Буян ничего.

Пыль столбом подымалась до неба,
стук копыт глухо таял в степи.
Жёлтой стеной, зрелым хлебом,
горизонт красовался вдали.

Дядя Гриша коня подгонял,
нет,да щёлкнет кнутом чтоб быстрее.
Тот к конторе стрелою бежал,
нужно было бумаги проверить.

Во двор к сельсовету влетели,
будто волки бежали за ними.
За управом хлопнули двери
и за парня в трашпанке забыли.

Вожжи бросил хозяин,
конь без привязи мирно стоял.
Мальчик трензель дёрнул случайно,
и Буян по двору побежал.

Испугался мальчишка коня,
тот носился трашпанку швыряя.
поплыла куда-то земля,
вверх ногами в глазёнках мелькая.

Камнем вылетел и об дорогу,
будто мячик бросало мальчишку.
Разбил до крови сильно ноги,
не одну посадил себе шишку.

По пыли под солнцем палящим,
под жужжанье назойливых мух.
Шёл и плакал парнишка несчастный,
не стесняясь,как девочка в слух.

Трензель-Металлические удила,при управлении лошадью давящие ей на язык,край нижней челюсти и углы рта.

26.03.2014 Москва.