Перед совестью покайся своей...

Вита Осенняя
Мчатся с севера на юг облака –
у сегодняшней весны нрав крутой.
Воскрешение грядет... А пока
исповедайся, Душа... дом открой.

Ты покайся перед Ликом Святым,
перед Солнцем золотым и Звездой,
полыхающей огнем роковым
и манящей вдаль... на вечный постой...

Перед совестью покайся своей,
потаенные очисть уголки,
колокольчик ты услышь в глубине,
и спадут с тебя оковы, замки’.

Пусть не быть тебе безгрешной, святой –
предрешен тернистый путь на лета'...
Но чем чище берег речки весной,
тем прозрачней и живей в ней вода.