Загадка 1

Надежда Крайнюк
Вариант 1

Весь в колючки он одет,
Словно ёжика портрет.
Раз в году цветёт цветами,
Он – любимец нашей мамы.
                (К…с)

***
Вариант 2

Весь в колючках, он - аскет*,
Словно ёжика портрет.
Раз в году цветёт цветами,
Он - любимчик нашей мамы.
                (К...с)

Аскет* - человек, который до крайности
ограничивает свои жизненные потребности

25. 03. 2014 год
Картинка из Интернета

****************************************
Рецензия:

"Деткам с Ежика портрет,
Кактус лучше, чем аскет.
А любимца нашей мамы
Мы в загадке любим сами".

Габерстро Андрей   
26. 03. 2014