Памятник шахтеру на бывшем Северном автовокзале

Роман Ничто
Скульптор К.Е.Ракитянский,
Архитектор П.И.Вигдергауз

В руке протянутой шахтера
Плодом подземного труда
Сверкающая черным блеском
Увесистая груда угля.
Глаза горят таким же блеском.
В движеньи – гордость и открытость
Достойной уваженья силы:
Берите!- Этот дар - для Вас!