о дезориентации

Роман Ничто
Все вещи называют именами.
И человек даёт явлениям оценки,
Запечатлевши ненависть, любовь словами,
Смягчая крайности то тоном, то оттенком.
Но если враг использует слова
Привычных нам родных характеристик,
То с непривычки кругом голова
Возможно и пойдет, когда
Верх с низом сменены местами –
В обмане наглом ты попробуй, разберись-ка!
И сатанист кричит: «Аллах Акбар!»,
И одержимый дьяволом вопит «Исусу Слава!»
И превозносят хаос как демократической свободы дар,
Бандерской незалежности угар
Героизирует Шухевича расправы.
В науке очерненья казуистика
Шагает семимильными шагами –
Антифашистов объявив фашистами,
Отпор нацизму – оккупантами, убийцами,
Перенаправляя вектор ярлыками.
Умы в ловушке и народ в сети.
И Каин праведно уж восстаёт на брата.
Классический захват опорной высоты,
Отъём идеи – лозунги просты,
Под маской же совсем не то, что свято.
Цинизм намерен – целью авантюры:
Стравив народы, власть заполучить.
Во всех речах пропагандисткой агентуры
Прямым подтекстом «москалей мочить» –
Печально. Но обстановка такова.
Ответ на нападенье не замедлит.
Мы – правы. И – не только на словах,
Но и по сути. Так докажем же на деле