В философском кафе из брошюры Абонент недоступен,

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "В философском кафе"
из брошюры "Абонент недоступен", 2012г.
Всё происходит на базе музея К. Чуковского
в Переделкино. Фото автора.

В философском кафе

В субботу эту, в «звёздный» час
Собрал писателей гараж.
Теперь он философское кафе,
В стихах здесь мысли излагают все.

Стихи читают знаменитые поэты,
И приезжают они со всего света!
Любовь к России есть у них в стихах,
«Обидно за державу!» - на устах.

А мы, с Еленой, вносим новую струю:
«Она стихи читает, я – пою!»
О Родине – читает, о Родине – пою!
Мы очень любим Родину свою!

Кругом поэты, журналисты,
Все знаменитости сидят.
Стихи читают, обсуждают,
По делу говорят.

И я один средь них сижу,
Во всё вникаю, на них гляжу.
Не журналист я, не поэт:
«Читатель я!» - вот мой ответ!

Но стоит только им увлечься,
Себя особыми считать,
Даю понять: « В народе нашем
Талантов не пересчитать!»

Они работают в хозяйствах,
О тружениках их стихи.
Всё лучшее в народе подмечают,
Чтоб к юбилею поднести.

Ведь не народные поэты,
Им слава не нужна.
Они поэты из народа,
Для них важна страна!
2012г.