Афган

Эдуард Завражнов
Он хотел поскорее вернуться домой,
Говорил, мама ждет и сестренка.
Кто же знал, что ему вот за этой горой,
Станет вечной могилой воронка...

Мы идем друг за другом, след в след,
Каждый, кажется все, про себя проклиная.
Кто гарантию даст, что здесь чисто - мин нет?
Что и здесь никого не найдет пуля шальная?

Стал нечасто летать самолет почему-то в Союз,
Среди нас есть и те, у кого "стартовал" третий год...
Нервы - словно струна, что ни слово - укус...
Верить хочется очень, что это - последний поход...


Октябрь,1990г.