Калачиком свернулась на диване...

Татьяна Сандакова
Калачиком свернулась на диване,
ладошки под подушку запустив,
мелькали титры на пустом экране,
собою мысли дерзко поглотив.

казалось, небо рухнуло жеманно,
а облака застыли тишиной,
была героем между мальчуганов,
и детская игра почудилась хмельной.

застынут чувства на краю обрыва,
лишь крыльев взмах сегодня и спасёт,
любовь как сумасшедшая крапива
и жжёт, и к сердцу мёдом льнёт

он яркий, синеглазый и вихрастый,
ты чуткая как лёгкая волна.
и ты скользишь от счастия к несчастью,
и эта ночь как страсти кружева