Веселье скоморохов

Дмитрий Островитянин
Бубенцы, бубенцы,
Зазвенели сорванцы!
Колпаки качаются,
Дудки заливаются.
Гусляры-то – молодцы!
Струны губят стервецы!
Ходят лавки ходуном -
Пляски с брагой, да с вином.
Скоморохи торопись,
В буйном хмеле веселись!
Не жалей головушку,
Молодую кровушку!
Кренделя выписывай,
Коленца нанизывай!
Девок красных приголубь,
Да про утречко забудь…
Веселись честной народ!
Утром плаха всех зовет…


23.03.14
картина Льва Русова "Скоморохи"