В сторону ветра - солнца серьга!

Вера Линькова 2
 
(фото автора)

 ...В сторону ветра -
 солнца серьга!
Руки раскину!
С другой стороны света
выставят берега
кораблей спины.
Мне надо всем сердцем облака прокричать.
Прокричать сильно!
И с облачных веток
корабль снять,
 и на руках покачать
как морского сына.
Ведь все корабли - сыновья морей.
У каждого свой остров.
Но всё-таки ждут корабли людей,
 к берегам подходят,
приручить просят...

И я поднимусь на каменный вал...
Солнца серьга,
     заискрись! -Встречаю!
Жизнь, скорей поверни золотой штурвал
в облака чаек!
А я корабль пока
на руках
маленький такой,
покачаю...