***

Иван Жиганов
Бесценно

Бесценно каждое мгновенье,
То, что нам даровано судьбой…
Его сломать может ведь любой,
Словно пропустить свое свиданье.

Подари всего себя, какой ты есть,
Парой стоит в огонь печи лесть.
Вникая понимать, как все серьезно,
Что когда то может стать поздно.

Важнее слов порой рук объятья,
Простая искренность твоей души.
Главное, вечернее на тебе платье,
Только внутри, сердце не туши.

Отговорки объяснения нужны.
Дни давно все так известны…
Мы за нас поставь свечу святую,
Давай не будем жить впустую?

Сами свои чувства брать убивать,
Как об пирс моря разбивать.
Печаль, радость - все не счесть,
Но мы встанем, покажем честь.

Жизнь наша прогулка, весь роман,
Надо знать, все с боку лишь обман.
Судьба сама за нас бывает, решает,
Где хорошо, с радостью туда шагает.

А жизнь часто дает на дороге испытанья,
Полжизни бой, и лишь радости мгновенья.
Давая подумать, раскидывает на расстояния,
Дорогих любимых пальцев прикосновения…

Пройдем сквозь зло и улыбнемся,
В лицо всем неверным засмеемся.
Мы все у временного неба во власти,
Но надо главное на пути все вынести.

И в каждом времени есть своя роль,
Ответы сердцем только познаются.
Путь даже горечь и на рану соль,
Стоит только любимому улыбнуться.
 

Безвозвратно уходит внутри тоска,
Все отмоем до белого - белого лоска.
Можно только продолжить свой путь,
Знать его самую жизненную суть.

Невозможно назад парой вернутся,
Возможно, всегда повторить все опять.
Или как котенок в комок свернуться,
Не можем мы на месте долго стоять.

Будем сохранять в душе рук тепло,
Путь ведем свой, что нам светло.
Антракта нет на этой огромной сцене,
Будем спать не белоснежной пелене.

То, что было очень когда-то давно,
Все останется в наших конечно сердцах.
Отпускаем грязное белье людей плавно,
Все сейчас написано на наших лицах.

Занавес нельзя посредине закрыть...
А время – уже наши года не скрыть.
Все однодневное, пустое проходит,
Мы останемся собой, а время уходит.

6.01.2014