Басня и мораль

Шарунов Игорь
Один приятель спать с похмелья снарядился,-
Жена ругала, что вчера опять до чёртиков напился.
Муж долго не заставил горе-лихо ждать:
Весь вечер на жену плевался и бранился,
Но, наконец, заснул, но утром не проснулся он, -
На бабу до смерти, видать, приятель рассердился.

1984 г.