Депрессия

Эдуард Завражнов
Наверно, жизнь не стоит и гроша -
Скорей в прямом, чем в переносном смысле.
Когда страдает и болит душа
И мозг рождает лишь дурные мысли.

Быть может, я рожден не для удач?
Все линии судьбы сплелись в одну.
И от депрессий не спасает врач,
Я, как "Титаник", все иду ко дну.

И чувствую: спастись уже нельзя...
Кричу, но крепче зажимают уши
Мои, казалось, верные друзья,
Спиной ко мне стоя, на твердой суше...

Я незаметен стал и одинок
И, стиснув зубы, все еще терплю,
Чтоб пулю не пустить себе в висок,
Иль в прочную не сунуться петлю...

199?г.