Детские стихи

Наталья Бояринова
Про гномиков

Маленькие гномики
В тёмный лес пришли.
Маленькие гномики
Яблок принесли.
Ёжику, лисичке,
Зайчику,синичке,
Всем по яблочку дарили
И себя не обделили.

Про крота

Задумали хитрые гномы
Под землёй себе строить хоромы.
В помощь позвали крота,
Надеясь, что он - простота,
Сделает всё бесплатно,
Но он объяснил им внятно,
"Без оплаты сами землю ройте
И свои хоромы сами стройте".

Про лису.

Рыжая лисичка в лесу жила,
Умная лисичка шубку берегла.
В ручеёк на себя смотрелась,
И хвостом перед ним вертелась.
Серый волк подглядел, обомлел,
Даже песню лисичке он спел:
"От такой красавицы не уйду,
Такой шубки огненной не найду".