Одуванчики

Любовь Пономарева 2
Невелик же ростом божие создание,
Хлопает ладошками мой чудо-ангелок,
Дует в одуванчик. И без опоздания
С одного касания - пушинки - прыг да скок.

Громкий и ликующий голосок-звоночек
Разыграл  "пухляночки", слегка задев: "Взлетать!"
Сколько "самолетиков" друг за другом, впрочем,
Каждому не хочется в полете поотстать.

К куртке прицепились "шапочки" воздушные,
Сразу, озорничая, их ветер приподнял. 
Бегая за ними: «Что ж вы, непослушные,
Не даётесь мальчику, я вас не разгонял?»

И поймав немного, сжал в сомкнутой ладошке,
Поспешил для мамочки подарок донести.
Разжимает пальчики: до последней крошки
Ветер за мгновение их все успел смести.