К эпитафии

Шарунов Игорь
Он был никто,
Но знатен и богат;
Он был никем,
Но хам и бюрократ…
Чужим для правды был,
Не каждый день себя любил,
Среди друзей парил,
Всё в карты он играл
И пил вино, курил…
Бродягою, представьте,
Сей муж не слыл.

И вот – мораль –
Кто ж это был?
Который, кажется не жил…
К чему тогда
Для эпитафии доска
О том, что НЕКТО БЫЛ,
Не жил…
Уж лучше безымянный столб, -
Ведь всё одно – тоска.

1985 г.