дни

Типичный Прохожий
беспокоен день вчерашний —
день сегодняшний не спит,
он чирикает над пашней
песню вольную степи.

позабыл о сне и дрёме
и поёт, поёт, поёт,
обо всём, что будет в доме
знает точно наперёд.

улетает эта песня,
что-то важное храня,
чтобы стать счастливой вестью
и для завтрашнего дня.