Мартовская кошка

Польская Ирина Владимировна
Небо нежное - нежное, голубоватое.
Облака - головки сладкой ваты -
Плывут со скоростью кораблей на штиле,
Цепляются за маковки и за шпили,
Любуются в первые лужи, ждут первого грома,
Кружат хороводы над головой моего дома.

А я сижу на самой высокой крыше, распустив свой пушистый хвост,
И отламываю по кусочку с самого пышного края,
Кладу на язык, чтобы всё это сладко таяло.
А потом растянусь во весь рост
И уставлюсь прищуренно в самую жёлтую на небе точку...
Давно меня так не маяло, с прошлой весны точно.

2014 год