Волшебница-Весна

Ирина Микулович
Идёт Волшебница-Весна,
Всего касаясь нежно:
На кисть сирени набрала
И вот... цветёт подснежник!

В лазурный цвет окрасит высь,
Немного голубого -
И птицы в небо поднялись
И там щебечут снова!

А к серым тучам, облакам
Чуть белого добавит -
Светлее сразу станет нам,
И грусть-печаль оставит!

Коснулась дерева в саду-
На нём проснулись почки,
Всего недели три пройдут-
Распустятся листочки.

И яркой зеленью сады
Опять будут одеты.
Весне спасибо за труды!
Она - предвестник Лета.

И даже солнцу каждый луч
Подкрасить не ленится:
Всё для того, чтоб среди туч
Он легче мог пробиться.

Чтоб смог согреть всех нас теплом,
Вселить в сердца надежду
И веру в то, что с каждым днём
Счастливей жизнь, чем прежде!


        26.03.2014г.