Эхо

Наталья Сафонова 3
Повырастали отпрыски уже
И раздают родителям советы...
И как-то неуютно на душе,
Что не для нас те дивные рассветы,
Когда сердца стучали в унисон,
Рука в руке, уста в уста дышали
И этот безмятежный полусон
Цикады звонким пеньем нарушали.
А впереди - безоблачная даль:
На все четыре стороны дороги!
И смело нажимали на педаль
Еще не истоптавшиеся ноги...

С тех пор немало отшумело гроз-
Земля шаталась так, что не до смеха.
Вплетались в рифмы строки горьких проз.
Рыдало, передразнивая,эхо...
Не ту дорогу выбрала. Не ту...
Пытаюсь вырулить(замечу в плане бреда).
На спицах паучихою плету
И согреваюсь кашемиром пледа.
И слушаю немую тишину:
Вдруг ухо усладится дальним эхом,
Напомнив ту бесстыжую весну,
Наполненную музыкой и смехом...

Перегорела лампочка внутри:
Душа без чувств, как будто под наркозом.
Ах, если бы на счет: один-два-три,
Зажегся свет, назло штормам и грозам.
февраль 2011