Слепец

Хэмфри Алое Сердце
 
Слепец, я многого не видел,
Что белым было, что черно...
Извечный бес мой искуситель
Мне яду подливал в вино.
Я ждал любви необычайной,
Презрев простую красоту,
И жизнь моя кривою плавной
Стремилась рухнуть в пустоту.
Но кто-то выпрямил кривую,
Затем мой кубок осушил,
Из медного патрона пулю
Случайно вытащить решил.
Глупец, я многого не понял,
Зато я встретился с тобой.
Теперь безумная погоня
Завершена, закончен бой.